Статьи Методики
  Расчеты Советы Справочник История

 

СИСТЕМЫ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА "КАПЕЛЬ-103 И 104"
ДЛЯ АНАЛИЗА КОФЕИНА И КОНСЕРВАНТОВ: АСКОРБИНОВОЙ,
СОРБИНОВОЙ И БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТ В НАПИТКАХ, СОКАХ, ВИНАХ

 

На рисунке представлена электрофореграмма анализа консервантов во фруктовом соке.

Аскорбиновая кислота (0,38 мг/дм3)
Бензойная кислота (24,8 мг/дм3)

 

 

 

Буфер (рабочий электролит) 100 мM боратный буфер, pH=8,5
Длина волны детектирования 254 нм
Общая длина капилляра 60 см
Эффективная длина капилляра 50 см
Внутренний диаметр капилляра 75 мкм
Рабочее напряжение 20 кВ
Общее время анализа 10 мин.
Ввод пробы гидродинамический (30 мбар х 15 с)

 

На рисунке представлена электрофореграмма анализа кофеина и консервантов в газированном напитке (кока-кола)

Кофеин (36 мг/дм3)
Бензойная кислота (83 мг/дм3)

 

Буфер (рабочий электролит) 50 мM боратный буфер, 20 мM СДС, pH=8,5
Длина волны детектирования 254 нм
Общая длина капилляра 60 см
Эффективная длина капилляра 50 см
Внутренний диаметр капилляра 75 мкм
Рабочее напряжение 20 кВ
Общее время анализа 10 мин.
Ввод пробы гидродинамический (30 мбар х 15 с)